khoiri.com

20 Contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris dan Jawabannya

 Berikut adalah 20 contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris, contoh soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yang berada di bagian bawah soal namun Kami menyarankan kepada anda untuk mengerjakan soal ini sebisanya baru melihat kunci jawaban yang ada supaya Anda bisa mengukur seberapa baik pemahaman Anda mengenai materi greeting and introduction, apabila saudara mempunyai pertanyaan Silahkan tulis melalui kolom komentar di bawah.

20 Contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris dan Jawabannya

Selamat Mengerjakan!

1. David: “Good morning, dad”

Father: “ .... “

2.Good morning in Indonesian is … 

3.Annisa : “Good afternoon, Tamara.”

Tamara : “,,, Annisa.”

4. Indana: “ ... “ 

Salisa: ”I am fine.”

5. I ... at Jalan Manukan Kulon Surabaya. 

6. Bambang: ”Nice to meet you”

Wati: “ ... ” 

7. Diana : Hello Fitri, ,,,,?

Fitri : I’m fine, thank you, and you?

Diana : I’m fine too

8. My name is Andik. I am ... Bandung.

9. Zaskia : “ ... “

Tiara : “I am ten years old.”

10.Benjamin : “ Hi, My name is Benjamin, What is your name?”

Sarah: “Hi, ,,,, Sarah.”

11. I am Tamara Blezinski,.My ... name is Sarah.

12. Sampai jumpa lagi besok dalam bahasa Inggris adalah …

 13. A: What do you say when you meet your mother before going to bed?

B : I will say ,,, 

14. Senang berjumpa dengan anda dalam bahasa inggris adalah,,, 

15  Bambang : “.. do you live?” 

Budi : “I live in Gresik.”

16. I am Annisa, My … is reading books. 

17. Tarsa : When you are leaving, you say,,, to your friend. 

18. Farid : It’s nice to meet you.

Farida : …. 

19. Indana : “What is your hobby?”

Ilzami : “ … is writing” 

20. Tamara : “.....”

Abdul : “ I live in Jalan Ahmad Yani Surabaya.”

Kunci Jawaban Contoh Soal Essay Greeting and Introduction Di Bahasa Inggris

  • good morning, david
  • selamat pagi
  • Good afternoon
  • How are you Salisa?
  • Nice to meet you too
  • How are you
  • How old are you?
  • see you tomorrow
  • nice to meet you
  • Where do you live?

Posting Komentar untuk "20 Contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris dan Jawabannya"

ِِِArtikel Pilihan:

23 Contoh Soal Kerajaan Majapahit Pilihan Ganda dan Jawabannya

Menu Halaman Statis

  • Privacy Policy
  • Terms and Conditions

close

DuoBahasa.com

15 Contoh Soal Greeting and Leave Taking + Jawaban

Contoh Soal Greeting and Leave Taking beserta Jawabannya

Jika pada postingan sebelumnya sudah kita bahas tentang materinya, kali ini adalah contoh soal greeting and leave taking + jawaban dan penjelasannya. Contoh soal inilah yang akan menjadi bahan atau kisi-kisi dalam menjawab latihan soal greeting and leave taking pada akhir pembahasan (quiz time).

Contoh Soal Greeting

Jenis soal Greeting itu terbagi menjadi beberapa macam. Diantaranya adalah soal pilihan ganda, essay, multiple answer, true/false question, dan sebagainya. Selanjutnya akan kita ulas contoh-contoh soal greeting beserta tips dan trik menjawabnya.

Untuk jenis soal pilihan ganda, misalnya contoh soal greeting kelas 1 SD, memang lebih mudah, karena tinggal contreng atau semacamnya. Namun pada level soal yang lebih tinggi, misalnya untuk kelas SMA ke atas, pilihan ganda bisa menjadi membingungkan atau menjebak. Ini biasanya karena kemiripan dari tiap-tiap jawaban itu. Perhatikan contohnya berikut!

Contoh soal greeting di atas adalah sapaan guru kepada murid: apa kabar kalian hari ini? Ada beberapa pilihan jawaban yang mungkin mirip, namun jawaban yang paling tepat adalah Very well, thank you. Frasa thank you di sini berperan sebagai kalimat formal.

Contoh Soal Leave Taking

Sebagaimana greeting, contoh soal leave taking juga ada pilihan ganda, essay, true/false question, dll. Soal leave taking tentunya menjadi bagian dari soal greeting. Hal ini karena dalam sebuah percakapan utuh pasti terdapat ungkapan greeting, pre-closing , dan mengakhirinya dengan leave taking. Berikut contoh soal leave taking dengan jawaban beserta penjelasannya.

Jawaban yang benar dari contoh soal leave taking pilihan ganda di atas adalah Goodnight . Penjelasannya adalah karena Goodnight adalah satu-satunya jawaban yang bermakna leave taking/farewell.

Exercise (QUIZ)

Untuk lebih memahami, berikut adalah EFL/ESL English quiz tentang greeting dan leave-taking.

Klik ⛶ untuk FULL SCREEN

Waktu mengerjakan quiz greeting telah habis coba lagi lain waktu.

The following are greeting sentences:

Beberapa jawaban yang benar:

  • How are you?
  • How is everything?

How would we say goodbye in formal way?

Wrong answer!

Right answer!

Goodnight / have a goodnight adalah contoh salam perpisahan yang formal atau sopan. Biasanya diucapkan kepada seseorang yang kita belum akrab, atau diucapkan kepada seseorang ketika akan tidur. Beberapa ucapan selamat tinggal lainnya:

  • See you later
  • Have a nice ___ / Have a good __
  • It was nice to see you again / it was nice seeing you
  • Until _______
  • I look forward to our next meeting

The time is 23:00, which is the correct greeting?

Penggunaan Good evening diucapkan pada pukul 18.00 - 23.59.

G: How do you do?

R: ___________

Ketika ada yang menyapa dengan How do you do? , maka jawaban yang tepat adalah menjawab dengan ucapan yang sama, yaitu "How do you do?" atau tidak perlu menjawabnya. How do you do? biasanya digunakan ketika pertama kali bertemu dengan seseorang atau pada situasi canggung (awkward situation).

Teacher: How are you? Student: _________ ?

The most appropriate greeting response would be ________

" I'm fine, thank you. And you? " adalah jawaban yang paling tepat. Karena menyesuaikan konteks merespon sapaan dari guru (jawaban harus formal).

Ada pertanyaan mengenai quiz dan jawabannya? Yuk diskusi di komentar 🙂

Your score is

Restart quiz

Jangan lupa ajak teman-teman kamu juga untuk mencoba keseruan bermain game quiz exercise greeting dan leave-taking ini.

Penutup & Referensi

Terima kasih sudah mengunjungi duobahasa.com, dukung kami dengan cara SHARE, BOOKMARK, dan FOLLOW IG @duobahasa agar penulis bisa terus mengembangkan website ini lebih baik dan bermanfaat.

  • Materi Greeting and Leave-taking | duobahasa.com | 20/11/2021
  • Latihan Soal Greeting and Leave-taking | bahasainggrissmp-mts.blogspot.com | 20/11/2021
  • ESL: Greetings and Introductions Exercise | quizmonday.com | 20/11/2021

MATERI TERKAIT

contoh soal simple present tense

15 Contoh Soal Simple Present Tense dan Jawaban

materi simple present tense

Materi Simple Present Tense: Pengertian, Contoh, dan Ciri-ciri

perbedaan good evening dan good night

Perbedaan Good Evening dan Good Night, Awas Tertukar!

contoh kalimat possessive adjective

Pengertian + 16 Contoh Kalimat Possessive Adjective

guest

PEMBLOKIR IKLAN TERDETEKSI

Muttaqin id

Muttaqin adalah media blog pendidikan yang mengulas tentang agama, bisnis, pendidikan, materi sekolah, soal pelajaran, dan info menarik lainnya

Widget HTML #1

40 soal bahasa inggris bab greeting and introduction & kunci jawaban.

Contoh latihan soal tentang greeting and introduction pada mata pelajaran bahasa inggris. Dalam artikel kali ini, kami akan membagikan soal tentang greeting and introduction. Greeting dalam bahasa Indonesia artinya “menyapa”, sedangkan introduction artinya yaitu “memperkenalkan diri”.

Materi tentang greeting and introduction ini karena saking pentingnya mulai dipelajari pada jenjang SD/ MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA. Terkait proses pembelajaran materi tersebut, lebih dipengaruhi tentang kreatifitas guru dalam menyampaikan sehingga peserta didik berani untuk greeting and introduction di depan kelas.

Soal tentang Greeting and Introduction dan Jawaban (B Inggris)

Untuk membantu dalam pengetahuan siswa, ada 40 soal yang telah kami siapkan untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa mengenai materi greeting and introduction. Sudah kami lengkapi kunci jawaban yang ada pada akhir artikel. Sekali lagi, jika anda menjumpai ada kunci jawaban yang salah, mohon berkenan untuk memberitahu kami melalui kolom komentar ya.

LINK DOWNLOAD dapat anda gunakan jika ingin mendownload soal ini. Klik saja tombol download yang tersedia pada akhir artikel, maka anda akan diarahkan menuju download soal tentang greeting and introduction.

Soal PIlihan Ganda : Greeting And Introduction (Bahasa Inggris)

1. Ucapan “nice to meet you” artinya yaitu …

A. Baik baik saja

B. Sampai jumpa

C. Selamat pagi

D. Senang berjumpa denganmu

2. What's your name?

A. I live at Jl.Transad

B. My name is Mia

C. 10 year's old

D. SDN 2 GUNUNG MADU

3. A : Hi, I'm Pedro. Nice to meet you

B : Hi, Pedro. .........

A. What's your hobby?

B. What's your name?

C. Nice to meet you too

D. How old are you?

4. “I'am” dalam bahasa indonesia artinya ...

5. “You” dalam bahasa indonesia artinya ...

6. My name is Zafran.

Pertanyaan di bawah ini yang cocok dengan jawaban di atas yaitu ...

A. How do you spell that?

B. Where do you live?

C. How old are you?

D. What's your name?

How do you spell that?

A. A-N-A-N-D-A

B. A-N-D-A-N-A

C. A-N-A-N-A-D

D. A-D-A-N-A-N

8. I live in Sumatra Selatan

Pertanyaan di bawah ini yang cocok dengan jawaban di atas yaitu …

A. What's your name?

B. How do you spell that?

C. Where do you live?

9. Angka 9 (Sembilan) dalam bahasa Inggris di bawah ini yang tepat yaitu …

10.  “Name” dalam bahasa indonesia artinya ...

11. Good afternoon ?

A. Good night

B. Good afternoon

C. Good morning

D. Good evening

12. How are you today ?

A. You are welcome

B. How do you do

C. How are you

D. I am fine

13. How do you do ?

C. I am fine

14. How old are you ?

A. I am grade 10

B. Good night

D. I am 10 years

15. What class are you now ?

B. I am grade 10

C. I am 10 years

16. It is 06.00 a.m. We say...

A. Good evening

D. Good day

17. When I want to leave someone, I say ... to him/her.

A. Good day

B. Good morning

C. Good afternoon

D. Good bye

18. My mother says ... when I go to bed.

B. Good day

C. Good night

D. Good morning

19. Dewi : How are you Ratna?

Ratna : ......

A. Thank you so much

B. Nice to meet you

C. I'm fine thanks

D. Thank you

20. It's two o'clock p.m. Agus says ...... to his friends.

A. good to see you

B. good afternoon

C. good night

D. good evening

Soal Bahasa Inggris Bab Greeting and Introduction Kunci Jawaban

21. Teacher : How do you do?

Student : ...............

A. How are you?

B. I'm fine. And you?

C. I'm fine

D. How do you do

22. These are the expressions of greeting. Except....

A. Good bye

B. How are you?

D. I am fine, thank you

23. It's 10 o'clock in the night and you will go to bed. What will you say....

A. Good morning

C. Good evening

D. Good afternoon

24. Rifki : Hi, Kev. ...........

Galih : Great. How about you?

A. How do you do

C. I'am fine

25. Ayu : I have to go now. Nice to meet you.

Yulia : ................

A. Nice to meet you, too

B. Nice to meet Dian

C. Nice to meet you now

D. Nice to meet Bayu

26. Arrange into a good sentence!

good - wants - because - Salmanan - to - bed - he - go - says - night - to

A. Salmanan says good night because he wants to go to bed

B. Salmanan go to bed because he wants to says good night

C. Salmanan wants to says good night because he go to bed

D. Salmanan wants to says good bed because he go to night

27. What will you say if you meet a new person for the first time?

A. See you tomorrow

C. Good bye

D. How do you do?

28. Where can you find new friends?

A. A teacher

B. In the night

C. At school

D. on Sunday

29. When can you say how do you do?

A. Introduction

B. First meeting

C. At night

30. What can you say after finishing your meeting?

A. I am so fine

B. Nice to meet you, too

C. How is life?

31. Ghofar is happy when ... meets his old friend

32. Kiki is a new member of Rose English Club. She introduced herself

Kiki : Ladies and gentlemen...........

A. May I introduce you to the audiences

B. I am happy to meet you.

C. Allow me to introduce myself.

D. Let me Introduce you to the audiences

33. Agus : Hello, Budi.

Budi : Hi, Agus. Nice to see you.

Agus : Nice to see you, too. How are you?

Budi : Fine, thank you. And you?

Agus : I am quite well, thanks.

The italicized expressions above to express....

A. a informal greeting

B. a complaint

C. an advice

D. an introduction myself

34. "May I introduce myself?"

The underlined word has the same meaning as?

C. Acquaint

35. Agus : Good morning, First of all I would like to introduce my self. my full name is Agus Sasmito Putra, and may I know your name?

Gilang : Good morning too, I would like to introduce my self to you. My name is Ahmad Gilang.

What form of introducing above ?

A. Ordinary conversation

B. Formal introduction

C. Informal introduction

D. a and b right

36. Where are you ...? I'm from Surabaya

37. Andy : ______ .

Mona : Not so bad

To complete the dialogue, the suitable expression is ?

A. How is everything with you?

38. Dani: Ratih, this is my sister, Dina.

Ratih : Hi, nice to meet you.

Dina : " ..... "

B. Thanks you for you

C. I hope you fine

D. Nice to meet you, too

39. What is your expression to introduce yourself if you meet someone for the first time?

A. Hello, nice to meet you friend.

B. Have you meet my friend. Tia?

C. Tia, this is Budi, my friend here

D. Hello, may introduce my self

40. My name is Yasir.

Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Greeting and Introduction

1 B 11 B 21 D 31 E

2 C 12 D 22 A 32 C

3 A 13 B 23 B 33 A

4 C 14 D 24 B 34 C

5 C 15 B 25 A 35 B

6 D 16 C 26 A 36 A

7 A 17 D 27 D 37 A

8 C 18 C 28 C 38 D

9 D 19 C 29 B 39 D

10 A 20 B 30 D 40 D

Orang Lain Juga Membuka : 1. Soal B Inggris bab Greeting an Introduction & Jawaban Versi 2 2. Contoh Soal bab Grammar dan Jawaban (Paling Lengkap) 3. Soal dan Jawaban B Inggris tentang Tenses (Past, Present, Future) 4. Soal B Inggris Materi Family Tree & Kunci Jawaban

Soal beserta jawaban mapel bahasa inggris tentang greeting and introduction telah kami sampaikan semuanya. Semoga dapat digunakan untuk mengukur pengetahuan siswa tentang materi greeting and introduction di sekolah.

Posting Komentar untuk "40 Soal Bahasa Inggris Bab Greeting and Introduction & Kunci Jawaban"

Silahkan berkomentar . .

Bukan sekedar Info Biasa, Kumpulan Soal, Kumpulan Aplikasi, Kumpulan Buku, Novel, Cerita, Resep, Teknologi, Sekolah, situs pendidikan

Lengkap - 40+ Contoh Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Soal essay bahasa inggris kelas 11 sma/ma.

  • Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA
  • Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA
  • Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA

soal essay bahasa inggris greeting

  • RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 3 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 5 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 6 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • contoh soal essay bahasa inggris sma kelas xi semester 2
  • soal essay bahasa inggris kelas xi semester 1 kurikulum 2013
  • soal essay bahasa inggris kelas xi semester 1 beserta jawaban
  • contoh soal essay bahasa inggris kelas 12 dan jawabannya
  • contoh soal essay bahasa inggris kelas 10 semester 1
  • soal uts bahasa inggris kelas xi essay
  • soal essay bahasa inggris kelas xii semester 1
  • soal essay bahasa inggris kelas 2

Facebook Kirim Pesan

Menu halaman statis.

  • Privacy Policy

DMCA.com Protection Status

Jagoan Bahasa Inggris

Materi Greeting (Salam) beserta Contoh Dialog dan Soal Latihannya

  • Hello! (Halo!)
  • Good morning. (Selamat pagi)
  • Good afternoon. (Selamat siang)
  • Good evening. (Selamat sore)
  • Good night. (Selamat malam )
  • Hello, how are you? (Halo apa kabarmu?)
  • How are you doing? (Apa kabarmu?)
  • How do you do? (Kalimat sapaan jika kita  belum pernah bertemu dengan orang itu sebelumnya)
  • Nice to meet you. (Senang bertemu denganmu)
  • Good afternoon (Selamat siang)
  • Good night. (Selamat malam)
  • I’m fine thank you. (Aku baik baik saja, terima kasih)
  • I’m very well, thank you. (Aku baik baik saja, terima kasih)
  • How do you do. (Kalimat sapaan jika kita belum pernah bertemu dengan orang itu sebelumnya)
  • Nice to meet you too. (Senang bertemu denganmu juga)
  • What’s up? (Apa kabar?)
  • What’s news? (Apa yang baru?)
  • How’s everything? (Bagaimana semuanya?)
  • How’s it going? (Bagaimana sekarang?)
  • How’s business? (Bagaimana bisnis?)
  • Good to see you. (Senang bertemu kamu)
  • Just fine, thanks. (Baik-baik aja, terima kasih)
  • Great, thanks. (Luar biasa, terima kasih)
  • Pretty well. What about you? (Sangat baik, bagaimana denganmu?)
  • Good to see you too. (Senang bertemu denganmu juga)

Subscribe to receive free email updates:

Dimensi Bahasa Inggris

Media Pembelajaran Bahasa Inggris

Contoh Latihan Soal Greeting, Introducing, Adjective, Expressing Apology

Contoh Latihan Soal Greeting, Introducing, Adjective, Expressing Apology

2 comments for "Contoh Latihan Soal Greeting, Introducing, Adjective, Expressing Apology"

logo

Have an account?

Quiz image

7th -  9th  

Introduce yourself, greeting and introduction.

pencil-icon

SOAL KELAS 7 GREETING AND LEAVE TAKING

User image

6 questions

Player avatar

Sena : “Good moning, Via.”

Via : “ ... “

Good morning

Good evening

Good afternoon

Eka : “ ... ?”

Ira : “I am very well, thanks.”

How are you

Nice to meet you

What is your name

Mary : “Nice to meet you”

Anggi : “ ... “

How do you do

Nice to meet you, too

Nana : “ Nana, ... “?

Azka : “I am fourteen years old.”

Andy : How's life, Andra?

Andra : . . . . . ., thanks.

Wish me luck

Not too bad

What is the suitable expression of the dialogue above?

Google Logo

sederet.com

Contoh Soal Bahasa Inggris: Greeting Card

bookmark

Greeting card adalah pesan yang berisi tentang perasaan kita kepada orang lain. Pesan yang biasanya dalam bentuk kartu ini, biasanya diberikan sebagai bentuk perhatian, ucapan selamat, simpati, maupun terima kasih kepada orang-orang yang kita sayangi.

Dalam bahasa Inggris, ada berbagai jenis greeting card yang sesuai dengan berbagai situasi atau peristiwa, contohnya birthday card, thank you card, get well card, dan congratulations card. Berikut adalah beberapa contoh soal yang berhubungan dengan greeting card .

Which of the following is an appropriate greeting for a birthday card? A. Happy Halloween! B. Happy Valentine’s Day! C. Happy Birthday! Answer: C. Happy Birthday! What is the purpose of a greeting card? A. To share your favorite recipes B. To say thank you for a gift C. To tell a story Answer: B. To say thank you for a gift Which of the following occasions might you send a greeting card for? A. Graduation B. Grocery shopping C. Cleaning your room Answer: A. Graduation Which of the following is a common closing for a greeting card? A. Goodbye B. Sincerely C. Happy Birthday Answer: B. Sincerely Which of the following holidays might you send a greeting card for? A. Christmas B. Groundhog Day C. National Ice Cream Day Answer: A. Christmas Which of the following is an appropriate greeting for a sympathy card? A. Congratulations! B. Get well soon! C. I’m sorry for your loss. Answer: C. I’m sorry for your loss. Which of the following might you include in a greeting card? A. A drawing B. A recipe C. A toy Answer: A. A drawing Which of the following is an appropriate greeting for a thank you card? A. Happy Thanksgiving! B. Merry Christmas! C. Thank you! Answer: C. Thank you! Which of the following might you write in a greeting card? A. A story B. A joke C. A personal message Answer: C. A personal message Which of the following is an appropriate greeting for a wedding card? A. Happy New Year! B. Congratulations! C. Happy Halloween! Answer: B. Congratulations!
What is a greeting card? A. A card that you use to play games B. A card that you give to someone to say “hello” or “thank you” C. A card that you use to write down your daily schedule Answer: B. A card that you give to someone to say “hello” or “thank you” Which of the following is an occasion for which you might give a greeting card? A. Going to the grocery store B. Watching a movie C. Someone’s birthday Answer: C. Someone’s birthday What should you write inside a greeting card? A. A grocery list B. A personal message or greeting C. A math problem Answer: B. A personal message or greeting Which of the following is an example of a greeting? A. Happy New Year! B. Please pass the salt. C. How many pencils do you have? Answer: A. Happy New Year! What is the purpose of a closing in a greeting card? A. To say “thank you” B. To sign your name C. To end the message politely Answer: C. To end the message politely Which of the following occasions might you give a sympathy card? A. A wedding B. A new baby C. Someone’s loved one has passed away Answer: C. Someone’s loved one has passed away What is the purpose of a thank you card? A. To ask for a gift B. To say “hello” C. To show appreciation for a gift or kind gesture Answer: C. To show appreciation for a gift or kind gesture What should you do with a greeting card after you have read it? A. Throw it away B. Keep it in a special place C. Give it back to the person who gave it to you Answer: B. Keep it in a special place Which of the following occasions might you give a congratulations card? A. Graduation B. Halloween C. Your morning routine Answer: A. Graduation Which of the following might you draw on a greeting card? A. A picture of your favorite animal B. A grocery list C. A picture of your math homework Answer: A. A picture of your favorite animal
What is the purpose of a greeting card? A. To say “hello” B. To show appreciation C. Both A and B Answer: C. Both A and B Which of the following occasions might you give a greeting card for? A. A new job B. A grocery shopping trip C. A trip to the park Answer: A. A new job What is the purpose of a closing in a greeting card? A. To sign your name B. To show appreciation C. To end the message politely Answer: C. To end the message politely Which of the following is an example of a greeting? A. Get well soon! B. Please do my homework. C. Can I borrow your pencil? Answer: A. Get well soon! Which of the following might you write inside a greeting card? A. A grocery list B. A personal message or greeting C. A math problem Answer: B. A personal message or greeting What is the purpose of a sympathy card? A. To congratulate someone B. To express sympathy C. To show appreciation Answer: B. To express sympathy Which of the following might you draw on a greeting card? A. A picture of your family B. A picture of your math homework C. A picture of a rocket ship Answer: A. A picture of your family Which of the following occasions might you give a thank you card for? A. Someone’s birthday B. A wedding C. A gift or kind gesture Answer: C. A gift or kind gesture Which of the following is an appropriate closing for a thank you card? A. Goodbye B. Sincerely C. Thank you Answer: C. Thank you Which of the following is an example of a congratulatory message for a graduation card? A. I hope you have a great summer vacation! B. Congratulations on your graduation! Best wishes for your future endeavors! C. Happy Thanksgiving! Answer: B. Congratulations on your graduation! Best wishes for your future endeavors!
Dear Sarah, Happy birthday! I hope your day is filled with lots of joy and laughter. You deserve the best birthday ever. Sending lots of love and hugs your way! Love, Mom What is the occasion for this greeting card message? A. Christmas B. Valentine’s Day C. Birthday Answer: C. Birthday Who is the recipient of the greeting card message? A. Dad B. Sarah C. Mom Answer: B. Sarah What does the author hope for the recipient on their special day? A. They get lots of presents B. They have a great day filled with joy and laughter C. They stay home and do nothing Answer: B. They have a great day filled with joy and laughter Which of the following is an example of a greeting in this message? A. Happy birthday! B. Have a good day! C. Thanks for being you! Answer: A. Happy birthday! Which of the following is an example of a closing in this message? A. Love, B. Sincerely, C. Thanks, Answer: A. Love, Who wrote the greeting card message? A. Sarah B. Mom C. Dad Answer: B. Mom Which of the following might be an appropriate gift to accompany this greeting card? A. A book B. A toy C. A stuffed animal Answer: A. A book Which of the following might be an appropriate way to celebrate the occasion mentioned in this message? A. Going to a concert B. Having a picnic C. Having a birthday party Answer: C. Having a birthday party What is the purpose of this greeting card message? A. To say “hello” B. To express love and appreciation C. To apologize Answer: B. To express love and appreciation Which of the following might be an appropriate way for the recipient to respond to this greeting card message? A. Ignoring it B. Sending a thank you note C. Calling the sender to chat Answer: B. Sending a thank you note
Congratulations on your graduation! You did it! We are so proud of you and all that you have accomplished. Best of luck on your future adventures! Love, Aunt Susan What is the occasion for this greeting card message? A. Wedding B. Graduation C. Christmas Answer: B. Graduation Who is the recipient of the greeting card message? A. Aunt Susan B. Dad C. The sender Answer: C. The sender What is the purpose of this greeting card message? A. To say “hello” B. To express congratulations C. To apologize Answer: B. To express congratulations What message does the sender want to convey to the recipient? A. That they did a great job B. That they are disappointed in them C. That they need to work harder Answer: A. That they did a great job Which of the following might be an appropriate way for the recipient to respond to this greeting card message? A. Ignoring it B. Sending a thank you note C. Not attending the graduation ceremony Answer: B. Sending a thank you note Dear Emily, We heard that you are not feeling well and we wanted to let you know that we are thinking of you. Get well soon! Sending lots of love and positive vibes your way. Love, Grandma and Grandpa What is the purpose of this greeting card message? A. To say “hello” B. To express get well wishes C. To apologize Answer: B. To express get well wishes Who is the recipient of the greeting card message? A. Grandma and Grandpa B. Emily C. The sender Answer: B. Emily What message does the sender want to convey to the recipient? A. That they are not feeling well either B. That they are thinking of them and want them to get better C. That they don’t care about the recipient’s illness Answer: B. That they are thinking of them and want them to get better Which of the following might be an appropriate gift to accompany this greeting card? A. A toy B. A book C. A piece of jewelry Answer: B. A book Which of the following might be an appropriate way for the recipient to respond to this greeting card message? A. Ignoring it B. Sending a thank you note C. Not following medical advice Answer: B. Sending a thank you note
Dear Sarah, Congratulations on getting accepted to college! We always knew you could do it. You are going to do great things and we cannot wait to see where this journey takes you. Keep up the amazing work! Love, Mom and Dad What is the occasion for this greeting card message? A. Graduation B. Promotion C. College acceptance Answer: C. College acceptance Who is the recipient of the greeting card message? A. Mom and Dad B. Sarah C. The sender Answer: B. Sarah What message does the sender want to convey to the recipient? A. That they are disappointed in the recipient B. That they are proud of the recipient’s achievement and believe in their future success C. That the recipient has failed Answer: B. That they are proud of the recipient’s achievement and believe in their future success Which of the following might be an appropriate way for the recipient to celebrate their college acceptance? A. Skipping school B. Throwing a party C. Ignoring the news Answer: B. Throwing a party Which of the following might be an appropriate way for the recipient to respond to this greeting card message? A. Ignoring it B. Sending a thank you note C. Not going to college Answer: B. Sending a thank you note Congratulations on the arrival of your new bundle of joy! We are thrilled to hear the news of your precious little one and couldn’t be happier for you. Parenthood is a wonderful journey full of excitement, joy, and surprises. We hope you enjoy every moment of it. Please let us know if there is anything we can do to help you during this time. We look forward to meeting the newest member of your family soon! With love and warm wishes, What is the occasion for the card? A. Wedding B. Graduation C. New baby Answer: C. New baby Who is the recipient of the card? A. A friend who just got a new job B. A cousin who is moving to a new city C. Parents who just had a new baby (Answer) Answer: What is the main message in the card? A. Sympathy B. Congratulations C. Apology Answer: B. Congratulations What is the tone of the message? A. Sarcastic B. Excited C. Indifferent Answer: B. Excited What does the author hope for the recipients of the card? A. They have a terrible time with their new baby B. They enjoy every moment of parenthood C. They regret having a new baby Answer: B. They enjoy every moment of parenthood
Congratulations on your amazing achievement! Winning the Debate Competition is a testament to your hard work, dedication, and talent. You should be proud of yourself for reaching this incredible milestone. I have no doubt that you will continue to accomplish great things in the future. You have a bright future ahead of you, and I can’t wait to see where your talent and hard work take you next. Once again, congratulations on your well-deserved victory! What is the occasion for the card? A. Birthday B. Graduation C. Winning a competition Answer: C. Winning a competition Who is the recipient of the card? A. A teacher who retired B. A friend who just got a new job C. Someone who won a competition Answer: C. Someone who won a competition What is the main message in the card? A. Sympathy B. Congratulations C. Apology Answer: B. Congratulations What is the tone of the message? A. Sarcastic B. Sincere C. Indifferent Answer: B. Sincere What does the author hope for the recipient of the card? A. They don’t achieve anything else in the future B. They continue to accomplish great things C. They become less successful than they are now Answer: B. They continue to accomplish great things I am deeply sorry to hear of your loss. Please know that you and your family are in my thoughts and prayers during this difficult time. [Name of deceased] was a remarkable person who touched the lives of many. Their memory will live on in the hearts of those who loved them. With heartfelt condolences, What is the purpose of a sympathy card? A) To congratulate someone on their success B) To express condolences and offer support C) To invite someone to a party D) To request a favor from someone Answer: B) To express condolences and offer support Who is the intended recipient of a sympathy card? A) A friend who just got engaged B) A coworker who received a promotion C) Someone who recently lost a loved one D) A neighbor who just had a baby Answer: C) Someone who recently lost a loved one What should be included in a sympathy card message? A) Jokes and humorous anecdotes B) Stories about your own experiences C) Expressions of sympathy and support D) Requests for help or assistance Answer: C) Expressions of sympathy and support Why is it important to send a sympathy card? A) To show off your writing skills B) To avoid an awkward conversation C) To express empathy and offer comfort D) To impress the recipient with your generosity Answer: C) To express empathy and offer comfort When is the appropriate time to send a sympathy card? A) On the deceased person’s birthday B) A few months after the funeral C) As soon as you hear of the loss D) At the end of the year during the holidays Answer: C) As soon as you hear of the loss
What is a greeting card? a. A card to say goodbye b. A card to say thank you c. A card to say hello Answer: c What is the purpose of a greeting card? a. To celebrate a birthday b. To say thank you c. Both a and b Answer: c What is the front of a greeting card called? a. The cover b. The inside c. The back Answer: a Which of the following is a common occasion for giving a greeting card? a. Getting a good grade b. Graduating from school c. Losing a tooth Answer: b What is the message inside a greeting card usually called? a. The salutation b. The signature c. The sentiment Answer: c What is the purpose of a signature in a greeting card? a. To show who the card is from b. To show who the card is for c. To show the occasion Answer: a Which of the following is a common type of greeting card? a. Get well soon b. Happy Halloween c. Both a and b Answer: c What is the purpose of an envelope for a greeting card? a. To protect the card b. To make it look pretty c. To keep it secret Answer: a Which of the following is a common way to personalize a greeting card? a. Adding stickers or drawings b. Writing in code c. Both a and b Answer: a What is the best way to deliver a greeting card? a. Hand it to the person b. Mail it c. Throw it in the trash Answer: a
Sending you warm wishes on this special day! May your day be filled with love, joy, and happiness. Thank you for being such a wonderful Teacher. You bring so much positivity and laughter into my life, and I am grateful to have you in it. Wishing you a fantastic year ahead! With love, What is the purpose of the greeting card message? a. To say goodbye b. To say thank you c. To say hello d. To send warm wishes Answer: d. To send warm wishes Who is the ocassion of greeting card message above? a. Happy Father’s Day b. Happy Mother’s Day c. Happy Teacher’s Day d. All of the above Answer: c. Happy Teacher’s Day What is the tone of the greeting card message? a. Serious b. Sad c. Happy d. Angry Answer: c. Happy What does the writer express gratitude for in the message? a. The recipient’s positive qualities b. The recipient’s money c. The recipient’s pets d. The recipient’s bad habits Answer: a. The recipient’s positive qualities What does the writer wish for the recipient in the message? a. A terrible year b. A boring day c. A year filled with negativity d. A fantastic year ahead Answer: d. A fantastic year ahead Congratulations on your new home! May it be filled with love, laughter, and unforgettable memories. Wishing you all the best as you embark on this exciting new chapter in your life. Warmly, What is the occasion for the greeting card message? a. Wedding b. Graduation c. New Home Answer: c. New Home What does the writer hope for the recipient’s new home? a. To be empty b. To be filled with love, laughter, and unforgettable memories c. To be quiet Answer: b. To be filled with love, laughter, and unforgettable memories What chapter of the recipient’s life is the writer referring to? a. The end of their life b. The beginning of a new chapter c. The middle of their life Answer: b. The beginning of a new chapter What kind of emotions should the recipient feel after reading the message? a. Sadness and despair b. Happiness and joy c. Anger and frustration Answer: b. Happiness and joy What is the writer’s relationship to the recipient? a. Stranger b. Friend or family c. Colleague or acquaintance Answer: b. Friend or family
Dear Mom and Dad, On this special day, I want to thank you for everything you do for me. You are the best parents in the world, and I am so lucky to have you both in my life. Thank you for your unconditional love, support, and guidance. You inspire me to be the best version of myself every day. I love you both more than words can express. Happy Parent Day! What is the occasion for the greeting card message? a. Happy Birthday b. Happy Parent Day c. Happy Anniversary Answer: b. Happy Parent Day Who is the message for? a. Teacher b. Grandparents c. Mom and Dad Answer: c. Mom and Dad What is the purpose of the message? a. To apologize b. To express gratitude c. To request a favor Answer: b. To express gratitude What is the relationship between the sender and the recipients? a. Siblings b. Cousins c. Parents and child Answer: c. Parents and child What is the sender thanking the recipients for? a. Taking a vacation b. Cooking dinner c. Everything they do Answer: c. Everything they do How does the sender feel about the recipients? a. Angry b. Grateful c. Indifferent Answer: b. Grateful What does the sender say about the recipients’ love? a. It is conditional b. It is overwhelming c. It is unconditional Answer: c. It is unconditional How does the sender feel about the recipients’ support and guidance? a. Unimportant b. Grateful c. Frustrated Answer: b. Grateful What does the sender say about the recipients’ influence? a. It is negative b. It is inspiring c. It is irrelevant Answer: b. It is inspiring How does the sender end the message? a. By asking for a favor b. By expressing love and gratitude c. By apologizing Answer: b. By expressing love and gratitude

Artikel Lainnya

DEMI YURFINA'S BLOG

soal essay bahasa inggris greeting

  • Contact on Facebook
  • Contact on Twitter
  • Instruction to use

Soal soal Bahasa Inggris Kelas VII materi Greeting, Leave Taking, Thanking, Apologizing

Written by demi yurfina on saturday, september 3, 2016 | 7:10 am.

soal essay bahasa inggris greeting

6 Comments:

soal essay bahasa inggris greeting

I've Done The Assignment

Ini ko ga bisa dipake

Nael babi Dan busuk

Post a Comment

  • Achievements
  • Cerdas Cermat
  • Conversation IX
  • Descriptive Text
  • English Club
  • English Conversation
  • English for Kids
  • English VII
  • English VIII
  • Exam Preparation
  • Info Techno
  • Inspirational Stories
  • My Articles
  • Narrative Text
  • Online Quiz
  • PPG Daljab 2020
  • ProcedureText
  • Recount Text
  • Report Text
  • Short Functional Text
  • Tutorial Blogger
  • UN Preparation
  • VII.1 Activities

soal essay bahasa inggris greeting

tirto

Contoh Soal Procedure Text Essay & Pilihan Ganda serta Jawaban

Contoh soal procedure text dan kunci jawabannya.

  • 150 g tempe
  • 1 tablespoon flour
  • 1 spoon Royco
  • 1 cup vegetable oil for frying
  • 2 cups heavy cream
  • 1 cup whole milk
  • 2/3 cup sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • Red Flannel around 10×10 cm
  • 1 ripe black-skinned plantain or 4 small finger banana (make sure that the banana is sweet)
  • 1 tsp. sugar
  • 6 Tbs. flour
  • a pinch of salt vegetable oil for deep frying
  • Buku Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum Merdeka PDF dan Isinya
  • Contoh Soal PAS PAI Kelas 7 Semester 1 dan Jawabannya
  • Contoh Soal Tes Diagnostik Matematika Kelas 7 dan Kunci Jawaban

mereka

  • Selasa, 20 Februari 2024
  • DI Aceh SerambiNews.com Prohaba.co TribunGayo.com
  • Sumatera Utara Tribun-Medan.com
  • Sumatera Barat TribunPadang.com
  • Riau TribunPekanbaru.com
  • Kepulauan Riau TribunBatam.id
  • Jambi TribunJambi.com
  • Sumatera Selatan TribunSumsel.com Sripoku.com
  • Bangka Belitung BangkaPos.com PosBelitung.co BabelNews.id
  • Bengkulu TribunBengkulu.com
  • Lampung TribunLampung.co.id
  • Jakarta TribunJakarta.com WartaKotalive.com
  • Banten TribunBanten.com TribunTangerang.com
  • Jawa Barat TribunJabar.id TribunnewsDepok.com TribunBekasi.com TribunnewsBogor.com TribunPriangan.com TribunCirebon.com
  • Jawa Tengah TribunJateng.com TribunSolo.com TribunBanyumas.com TribunMuria.com Tribun-Pantura.com TribunMataraman.com
  • Jawa Timur TribunJatim.com Surya.co.id SuryaMalang.com TribunMadura.com TribunJatim-Timur.com
  • Jogja TribunJogja.com
  • Bali Tribun-Bali.com
  • Kalimantan Barat TribunPontianak.co.id
  • Kalimantan Tengah TribunKalteng.com
  • Kalimantan Timur TribunKaltim.co
  • Kalimantan Utara TribunKaltara.com
  • Kalimantan Selatan BanjarmasinPost.co.id
  • Sulawesi Barat Tribun-Sulbar.com
  • Sulawesi Selatan Tribun-Timur.com TribunToraja.com
  • Sulawesi Tenggara TribunnewsSultra.com
  • Sulawesi Tengah TribunPalu.com
  • Sulawesi Utara TribunManado.co.id
  • Gorontalo TribunGorontalo.com
  • Nusa Tenggara Barat TribunLombok.com TribunMataram.com
  • Nusa Tenggara Timur TribunFlores.com Pos-Kupang.com
  • Maluku Utara TribunTernate.com
  • Maluku TribunAmbon.com
  • Papua Tribun-Papua.com
  • Papua Barat TribunPapuaBarat.com
  • Sorong TribunSorong.com
  • Ikuti Kami Youtube Facebook Instagram Twitter Google News Tiktok
  • Hi, Profile Kirim Images Logout
  • Login Belum punya akun? Mendaftar
  • Pemilu Legislatif
  • Perbankan Syariah
  • Kota Tasikmalaya
  • Pangandaran
  • Indeks Berita
  • Metro Bandung
  • Jabar Region
  • Advertorial
  • Kab Tasikmalaya

Buku Kurikulum Merdeka

Kumpulan 15 soal esai kurikulum meredeka mapel bahasa inggris kelas 7 semester 2, 15 contoh soal esai kurikulum meredeka mapel bahasa inggris kelas 7 semester 2, hal 117-179 : worksheet, penulis: lulu aulia lisaholith | editor: dwi yansetyo nugroho.

KUMPULAN 15 Soal Esai Kurikulum Meredeka Mapel Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2

TRIBUNPRIANGAN.COM - Kurikulum Merdeka menjadi metode pembelajaran baru yang diterapkan pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Hal ini bertujuan untuk menunjang sistem pembelajaran tahun 2023/2024.

Metode baru tersebut diketahui telah diperkenalkan pada 2022 lalu, dikemas secara online dalam bentuk buku pemebelajaran setiap kelas dengan bentuk fisisk PDF.

Selain itu, buku format PDF ini tersedia dengan berbagai mata pelajaran.

Untuk setiap jenjang pendidikan berbeda-beda setiap tingkatnya.

Mulai dari jenjang akhir (SMA/SMK/MA), tersedia sekitar 15 laman mata pelajaran, menengah (SMP/MTs) tersedia selapan mapel, dan untuk dasar (SD/MI) tersedai tujuh mata pelajaran, salah satu diantaranya adalah studi bahasa asing atau yang sering dikenal dengan Bahasa Inggris.

Baca juga: 10 Soal Latihan Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Yuk Pelajari di Rumah!

Untuk menunjang pelajaran di rumah, dalam artikel ini terdapat penjabaran mengenai contoh soal Bahasa Inggirs buku Kurikulum Merdeka kelas 7 SMP/MTS semester 2 yang bisa dijadikan acuan.

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 179 ini menjawab soal di buku English For Nusantara Kurikulum Merdeka.

Siswa dapat menggunakan kunci jawaban ini sebagai bahan referensi belajar di rumah.

Orang tua/wali juga dapat memanfaatkan kunci jawaban ini sebagai bahan untuk membimbing kegiatan belajar anak.

Baca juga: 10 Latihan Soal Matematika SD kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Beserta Kunci Jawaban

contoh soal

Buku kurikulum merdeka, link gratis buku kurikulum merdeka, link pdf buku kurikulum merdeka, link buku kurikulum merdeka, soal esai kurikulum meredeka, bahasa inggris, kurikulum merdeka bahasa inggris - smp, kemendikbudristek.

8 Resep Minuman Perontok Asam Urat dari Bahan Alami, Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

Berita populer.

Buku-Kurikulum-Merdeka-Kelas-7-SMPMTS-tahun-2023.jpg

Link Download Buku Siswa Bahasa Indonesia SMP/MTS Kelas 7-9 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Gratis!

Buku-Kurikulum-Merdeka-Mapel-Matematika-Kelas-7-9-SMPMTs-Tahun-Ajaran-20232024.jpg

Link Download PDF Buku Siswa Mapel Matematika SMP/MTS Kelas 7-9 Semester 2 Kurikulum Merdeka

Belajar-SIswa-SMP.jpg

KUMPULAN 10 Latihan Soal Matematika SMP Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka

Kurikulum-Merdeka-Pelajaran-Bahasa-Inggris-SD-SMA-Tahun-Ajaran-20232024.jpg

15 Latihan Soal Esai Bahasa Inggris SMP Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Hal 117-179: Worksheet

Ilustrasi-keuangan54.jpg

Celebrating Democracy, Diskusi Libatkan Pemuda Bahas Aspek Keuangan Hijau dan Berkelanjutan

Mitsubishi Pajero Sport Baru Kecamatan Dumai Kota Kota Dumai Provinsi RIAU

© 2024 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media .

All right reserved, privacy policy, pedoman media siber, terms of use.

ComScore

English Class

10 Latihan Soal Greeting Card & Jawabanya

10 Latihan soal greeting card & jawabanya

10 Latihan Soal Greeting Card & Jawabanya – Setelah memahami tentang pengertian setiap jenis kartu ucapan pada artikel greeting card sebelumnya, kini saatnya untuk berlatih mengerjakan latihan soal greeting card. Jadikan soal-soal tersebut sebagai latihan untuk memperdalam penguasaan Anda tentang materi greeting card.

Baca===>>> Pengertian dan Contoh Greeting Card-beserta terjemahanya

Latihan Soal Greeting Card

Read the following text to answer questions number 1 to 3

My bestie, Annie

You finally made it! I always knew you will be accepted. St. Morris High School is the best school in our town! I hope you can achieve your dream. I also hope this is the beginning of your bright future. Good luck.

Your best friend, Mona

1. The purpose of the text is …. A. To entertain someone B. To invite someone C. To offer someone D. To congratulate someone

Kunci jawaban: D

2. What has Annie done? A. Accepted in favorite school B. Win a competition C. Join a contest D. Graduated from school

Kunci jawaban: A

3. According to the text, which statement is correct? A. Annie has graduated from school B. Mona has been accepted to St. Morris C. St. Morris is the best school in town D. Annie is not accepted

Kunci jawaban: C

Read the following text to answer questions number 4 to 5!

Dear Patty, You are growing old each day, but today is special. This is your 15th birthday! I wish you a merry life. Please accept my gift. I knew you want it since last year. Love you so much.

With love, John

4. What is the type of greeting card? A. Thank you card B. Birthday card C. Congratulation card D. Get well card

Kunci jawaban: B

5. “Please accept my….” The antonym of the underlined word is …. A. Take B. Throw C. Refuse D. Bring

Baca juga : Jenis-jenis Short Functional Text

Read the following text to answer questions number 6 to 7!

Happy Mother’s Day

Mom, you are my sun and my moon. You shine bright every day and night. You lighten up my way and guide me to the right path. Thank you, Mom.

6. The card is best sent to …. A. Father B. Mother C. Uncle D. Grandfather

7. “ You shine bright….” The underlined word refers to …. A. Writer B. Mother C. Father D. Sister

Kunci Jawaban : B

Read the following text to answer questions number 8 to 10!

To Jack and Jill, Happy wedding! You already said the vow, your love has been tied. Get ready to sail a new life. I wish you all the best. I cannot wait to see little Jack and Jill soon. Your best friend, Tony

8. To whom the greeting card is sent? A. Tony B. Writer C. Jack and Jill D. Parents

9. What does Tony expect? A. Come to the party B. Sail the ocean C. Get married D. Meet Jack and Jill’s baby

10. According to the text, which statement is incorrect? A. Jack and Jill are not married B. Tony is Jack’s and Jill’s friend C. Jack and Jill will sail a new life D. Tony wishes the best for Jack and Jill

Demikian artikel tentang latihan soal greeting card beserta jawabanya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Pencarian Terkait:

  • contoh soal greeting card

Share this:

Related posts:.

Bahasa Inggris itu mudah

Bagaimana Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris? Begini Penjelasannya

Penjelasan Obligation dan contohnya

Penjelasan Materi Obligation Yang Bisa Anda Ketahui Beserta Contohnya

Tips buat Silabus Kursus Bahasa Inggris

Contoh Silabus Kursus Bahasa Inggris dan Tipsnya Membuatnya Untuk Anda

kak nomor 10 jawabanya mana ?

Nomor 10 Jawabanya A kak

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Nekopencil

25 Contoh Soal Greeting Card Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

'  data-src=

Greeting Card / Kartu Ucapan adalah kartu yang mengekspresikan persahabatan atau perasaan lain. Kartu ucapan diberikan untuk memberi perhatian kepada orang lain. Kartu ucapan antara lain dapat berupa birthday card, thank you card, get well card, dan congratulations card. Berikut contoh bank soal tentang Greeting Card materi pelajaran Bahasa Inggris yang bisa digunakan sebagai ujian pembelajaran murid.

Contoh Soal Greeting Card Materi Bahasa Inggris

The following test is for question 1 to 2.

  • Why does Samson send the greeting card? A. To compliment Ariani on her success. B. To congratulate Ariani on her winning. C. To encourge Ariani to be successful. D. To wish Ariani win in the higher competition.
  • How does Samson probably fell when giving the greeting card to Ariani? A. Proud B. Anxious C. Amused D. Surprised

The following test is for question 3 to 4.

  • Vandra writes the text in order to ….. A. thank B. apologise C. compliment D. congratulate
  • What is the relationship between Vandra and Futu? A. Siblings B. Girlfriend C. Pen pals D. Schoolmates

The following test is for question 5 to 6.

  • What is the writers’ intention to write the card? A. To show their sadness. B. To express their condolences. C. To wish Susanti and family be fine. D. To support Susanti to face her hard time.
  • From the text we know that…. A. Tito’s family cares for Susanti B. Tito’s mother has passed away C. Tito’s family attend the funeral D. Susanti father has passed away

The following test is for question 7 to 8.

  • Feby want to …. Rendra through this card. A. cure B. examine C. support D. accompany
  • From the text, we know that Rendra is ….. A. sick B. fine C. healthy D. hospitalized

The following test is for question 9 to 10.

  • What is Budi’s intention to write the text? A. To praise Krisna for his achievement. B. To support Krisna to join a competition. C. To ask Krisna to become a puppeteer. D. To encourage Krisna to pursue traditional arts.
  • “This may also inspire young people to learn traditional arts.” What can you conclude from the sentence? A. Budi understands that many youngters have learned traditional arts. B. It is a hope that more and more young people learn traditional arts. C. It is an suggestion for young people to learn traditional arts. D. It is an opinion about the way to love traditional arts.

The following test is for question 11 to 12.

  • Tutus congratulates Sekar because….. A. she will create a soap opera B. she is a famous actress now C. she is nominated in a soap opera D. her soap opera will be broadcast soon
  • “i know it’s just the first step to become a famous actress” The bolded word is closest in meaning to ….. A. happy B. wonderful C. popular D. interesting

The following test is for question 13 to 14.

  • The purpose of the text is to congratulate someone on his….. A. succes B. graduation C. birthday D. achievement
  • The speaker wishes for Alam’s …. A. luck B. joy C. test D. wealth

The following test is for question 15 to 17.

  • Who sent the card? A. A daughter B. A son C. Mother D. Father
  • From the text we can conclude that …. A. the sender never does wrong B. parent always love their children C. the sender is a dependant person D. parents educate their children independently
  • “im so grateful! “ The bolded word has the same meaning as …… A. thankful B. amused C. caring D. delighful

The following test is for question 18 to 19.

  • After reading the text, Futu probably will….. A. send a gift to Vandra B. write a card for Vandra’s birthday C. invite Vandra to her birthday party D. send a thanks-you message to Vandra
  • What cam we conclude from the text? A. Vandra wishes Futu to good health since she is ill. B. Vandra writes the text to celebrate her friend-ship with Futu. C. Futu and Vandra have known each other for a long time. D. Vandra is waiting for Futu’s return from a long jurney.

The following test is for question 20 to 21.

  • The text tell us about…. A. Ariani’s whises for her future B. Cindy’s support for her friend C. Cindy’s graduation ceremony D. Ariani’s dreams and talents
  • What will the receiver probably do after reading the text? A. She will putmake-up to be more beautiful. B. She will grow to be an older and wiser person. C. She will become conscious to reach her dream. D. She will change her dream and inspiration.

The following test is for question 22 to 23.

  • What is the text about? A. Expressing admiration. B. Appreciating one’s hard work. C. Complimenting one’s performance. D. Congratulating one’s achievement.
  • The sender of the card is Anggil ….. A. sister B. niece C. nephew D. daughter

The following test is for question 24 to 25.

  • What is the purpose of the text? A. To express pride. B. To give support. C. To show appreciation. D. To express happiness.
  • Why is Feby proud of Vandra? A. He did the test well. B. He completed his studies. C. He is the best at his school. D. He was accepted in a reputable school.

Kunci Jawaban

Baca Juga: Contoh Soal Notice Bahasa Inggris Dan Jawaban Contoh Soal Announcement Bahasa Inggris Dan Jawaban Contoh Soal Short Messages Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

'  data-src=

40 Contoh Soal Notice Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

31 Contoh Soal Short Messages Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

19 Contoh Kata dan Kalimat Homonim & Penjelasannya

Contoh Kata dan Kalimat Homonim, Homofon dan Homograf

17 Contoh Soal Labels Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

Rumus Fungsi IF di Excel, Contoh Dan Cara Menggunakan IF Excel

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

  • Tips & Trick
  • Subscribers

Welcome, Login to your account.

Recover your password.

A password will be e-mailed to you.

essay about building self confidence

essay about building self confidence

mediainggris

Website yang menyediakan materi-materi, soal, tugas-tugas bahasa Inggris di sekolah beserta jawabannya

Bank Soal Materi Greeting, Leave Taking, Gratitude, And Apology Dengan Jawaban

mediainggris.com – Bandung

The meaning of Greeting, Leave-Taking, Gratitude, and Apology

Greeting is something that is said or done to show people that you are happy to meet or see them. It is also defined as a message that expresses good wishes to someone.

Leave-taking is an act of going away and saying goodbye. It is also used when you want to end a conversation politely.

Gratitude is a feeling of appreciation or thanks.

Apology is a statement saying that you are sorry about something wrong or an expression of regret fot not being able to do something.

List of content

·         Bank Soal Materi Greeting

·         Bank Soal Materi Leave-Taking

·         Bank Soal Materi Gratitude/Thanking

·         Bank Soal Materi Apology

Bank Soal Materi Greeting dengan Jawaban

1.       Mrs. Heni   : Good morning dear.

Ghania      : ________________

A.       Good morning, Mom.

B.       Good morning to you.

C.       You’re very kind, Mom.

D.       The morning is good, Mom.

2.       Father       : How are you today, Ghania?

Ghania      : ___________________

A.       The day is fine.

B.       Today is Saturday.

C.       Fine. How about you, Bro?

D.      I am great. How about you, Dad?

3.       Ghania      : How do you do, Mr. Angga?

Mr. Angga             : ___________________

A.       Never better.

B.       How do you do, Ghania?

C.       Fine. How about you?

D.       I am great. How about yous?

4.       Teacher     : Good afternoon, students.

Students   : ____________________

A.       Good bye, Ma’am.

B.       Good afternoon, Sir.

C.       Good afternoon, Mom.

D.       I am great. How about you?

5.       Ghania          : How’s life, Aisyah?

Aisyah           : ______________

A.       I am alive.

B.       I live on Jalan Kesatuan.

C.       Not bad. How about you Ghania?

D.       I am great. How about you, Dad?

6.       Ghania      : ___________

Aisyah       : Hi, Ghania. I am good, and you?

Ghania      : I am fine, thanks.

A.      Hi, Aisyah. I am okay.

B.       I am good, and you?

C.       Hello, Aisyah. Glad to see you.

D.      Hello, Aisyah. How are you doing?

7.       On the way home, you meet Mr. Handy on the bus. He is your neighbor. You greet him ______

A.      Good bye, Mr. Handy.

B.       Good afternoon, Dad.

C.       Good afternoon, Dear.

D.      Good afternoon, Mr. Handy.

8.       In the evening, you meet Mrs. Heni. She is your dance coach. You greet her ______

A.      Good bye, Ma’am.

B.       Good evening, Sir.

C.       Good evening, Miss.

D.      Good evening, Ma’am.

Bank Soal Materi Leave-Taking dengan Jawaban

1.       Mrs. Heni     : Good bye, Ghania. See you tomorrow.

Ghania         : _________________

A.       Thank you, Ma’am.

B.       Good night, M’am.

C.       Bye. See you, Ma’am.

D.      Nice to see you, Ma’am.

2.       Father          : Good night, my sweetheart.

Ghania         : __________

A.      Good night, Dad.

B.       Bye. See you, Dad.

C.       Good night, Mom.

D.      Nice to see you, Dad.

3.       Mr. Handy      : It’s time for going home.

                        Good bye, students.

Students         : ____________

A.       Fine how about you, Sir?

C.       Good bye, Sir. See you tomorrow.

D.      Let’s go, Sir.

4.       Ghania    : Hi Aisyah, where are you going?

Aisyah     : Hello Ghania. I will go to hospital, my uncle is sick.

Ghania    : I’m sorry to hear that.

Aisyah     : Ok. See you later.

Ghania    : ________

A.      So long.

B.       You’re nice.

C.       Thank you, Bro.

D.      Nice to see you, Aisyah.

5.       Ghania    : ___________

Aisyah     : Sure. See you.

A.       Good day, Aisyah.

B.       Good morning, Aisyah.

C.       I’m sorry for coming late.

D.      I am afraid I have to go now.

6.       Your little sister wants to go to bed. You say ______

A.       Good night, see you tomorrow.

B.       Good evening, dear.

C.       Good bye. See you tomorrow.

D.      Good night, have a nice dream.

7.       You play football with your friends. Your father asks you to go home. You say, “________” friends.

A.      Good bye.

B.       Good night.

C.       Good evening.

D.      Good afternoon.

Bank Soal Materi Gratitude/Thanking dengan Jawaban

1.       Ghania       : Thanks for the gift, Aisyah.

Aisyah        : __________

A.       Fine, thanks.

B.       Never better.

C.       You’re welcome.

D.      I am great. How about you?

2.       Ghania       : Happy birthday, Dad. Long life and always be happy.

Dad            : ____________

A.       It’s okay.

B.       No, thanks.

C.       Wow, thank you, sweetie.

D.      I apologize for that I can’t.

3.       Ghania       : Thanks for the drink, Aisyah.

Aisyah        : _____________

A.       Forgive me.

B.       My pleasure.

C.       That’s alright.

D.      Very well, thanks.

4.       Ghania       : Thank you for lending me your money.

Aisyah        : ___________, next time you have to be more careful with your pocket.

A.       You’re nice.

B.       Here you are.

C.       Don’t mention it.

D.      Nice to meet you.

5.       Mrs. Heni   : Thanks for helping me with the stuff, Ghania.

Ghania       : ____________

C.       Not at all, Mom.

6.       Ghania       : Let me help you to wash the bike, Dad.

Father        : _______

A.       I’m sorry.

B.       Not to bad.

D.      Thank you, Dear.

7.       Ghania       : Can you help me to take care if my sister for a while?

Aisyah        : Sure, I can.

Ghania       : _______, Aisyah.

Aisyah        : Anytime.

A.      Thanks.

B.       That’s alright.

D.      I’m happy to hear that.

8.       Ghania       : __________

Aisyah        : You’re welcome.

A.       Can you help me, please?

B.       I apologize for being late.

C.       I’m sorry I drop your glasses.

D.      Thanks for helping me with the stuff.

9.       Ghania       : ___________

Aisyah        : Don’t mention it.

A.       I’m okay, thanks.

B.       I’m sorry I broke your toy car.

C.       Please forgive me, I drop your phone.

D.      Thanks for helping me with the homework.

10.    You help your mother washing the dishes. She says ____.

A.       I’m sorry, dear.

B.       Thank you, dear.

C.       Forgive me.

D.      Hello, dear.

11.    You help your teacher cleaning the whiteboard. She thanks you. Your response is ______

A.       It’s alright, Ma’am.

B.       That’s okay. Ma’am.

C.       No problem, Ma’am.

D.      My pleasure, Ma’am.

Bank Soal Materi Apology dengan Jawaban

1.       Mr. Handy: You were absent yesterday

Firman       : ______________

A.       Thank you, Sir.

B.       You’re very kind, Sir.

C.       Sorry, Sir. It is the traffic jam.

D.      I’m sorry, Sir. I got a stomachache yesterday. I could not go to school.

2.       Ghania       : I’m sorry. I’m late, Sir. My bike has a flat tyre.

Mr. Handy: __________.

Ghania       : Yes, Sir.

A.       You’re welcome.

B.       I’m happy to hear that.

C.       I am great. How about you?

D.      That’s alright. Next time try to come earlier.

3.       Ghania       : Excuse me, I was in the line first.

Boy            : __________

A.       Thanks.

B.       Not good.

C.       Never mind.

D.      Oh, I’m sorry.

4.       Ghania       : Do you know where is Ali lives?

Aisyah        : Sorry, I don’t know.

Ghania       : ________, See you around.

Aisyah        : See you.

A.       Not bad.

B.       Good day.

D.      Never better.

5.       Ghania       : Please forgive me, I broke your bicycle.

   It was slipped off. The road was slippery after raining.

Aisyah        : ____________

Ghania       : Yes, of course.

A.       I’m fine, thanks.

B.       You’re welcome.

D.      No problem. Next you have to be more careful.

6.       Ghania       : I’m sorry, Mom. I broke your favorite vase.

Mrs. Heni   : ___________

A.       Oh, I’m fine.

B.       This is mine.

D.      Never mind. Be careful next time.

7.       Mr. Handy              : Ghania, you didn’t do your homework. Why?

Ghania                   : ___________

C.       I’m sorry, Sir. I forgot.

D.      Sorry, Sir. it was the traffic jam.

8.       Librarian    : Your library card, please?

Ghania       : ___________

   I forgot to bring it.

Librarian    : So, you can’t borrow this book.

B.       Any time.

C.       I’m sorry, Sir.

D.      Thank you, Sir.

9.       Ghania       : Aisyah, help me please.

Aisyah        : _____________, I’m very tired.

A.       No problem.

B.       Many thanks.

D.      I’m sorry that I can’t.

10.    You join in a football club. In the first day of the practice, you come late. You tell your coach ________

A.       Thanks for your kindness.

B.       I’m sorry I don’t know, Coach.

C.       I’m sorry for being late, Coach.

D.      Forgive me for my fault.

11.    You drop your father’s mobile phone. It’s broken. You say sorry to him. His response is ______

A.       I’m sorry, Dear.

B.       Oh my God, not at all.

C.       Don’t mention it, dear.

D.      That’s okay, dear. Be careful next time.

12.    On the bus you are stepping on someone’s foot. You say sorry to him. His response is ______

A.      I’m sorry.

B.       No problem.

C.       Thanks a lot.

D.      It is very kind of you.

13.    Ghania       : ____________

Aisyah        : No problem.

A.       How are you?

B.       Thanks for the gift, Aisyah.

C.       Thank you for lending me your pen.

D.      Please forgive me, I drop your camera.

Halaman ini akan terus di update. Thanks.

Handy 2022-05-10 Tags: Bank Soal

Logo Haibunda

  • Review Produk NEW
  • Rekomendasi Produk
  • HaiBunda Squad

Terpopuler

40 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya

Annisya asri diarta   |   haibunda, senin, 19 feb 2024 22:20 wib.

40 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya

Bahasa Indonesia termasuk salah satu pendidikan dasar yang perlu dikuasai Si Kecil sejak dini, Bunda. Sebagai bahasa resmi negara, Bahasa Indonesia dipelajari mulai dari tingkat pendidikan dasar khususnya Sekolah Dasar (SD).

Kurikulum kelas 1 SD biasanya seputar mengenal kalimat sederhana hingga membuat cerita pendek atau disebut juga cerpen. Materi-materi ini bertujuan untuk membantu anak membangun dasar-dasar kemampuan berbahasa yang akan menjadi fondasi bagi pembelajaran Bahasa Indonesia yang lebih lanjut di tahun-tahun berikutnya.

Pada umumnya, pelajaran Bahasa Indonesia memiliki tujuan untuk mengajarkan siswa tentang tata bahasa, kosa kata, ejaan, dan struktur kalimat yang benar dalam Bahasa Indonesia. Selain itu, Bahasa Indonesia juga memperkenalkan siswa pada sastra Indonesia, budaya, dan nilai-nilai moral yang terkandung dalam karya sastra Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui pembelajaran Bahasa Indonesia, siswa diharapkan dapat mengembangkan kemampuan berkomunikasi, menulis, membaca, dan memahami budaya serta nilai-nilai kebangsaan Indonesia. Bunda perlu melatih Si Kecil dengan soal-soal Bahasa Indonesia untuk mempertajam pengetahuannya dan meningkatkan kepercayaan diri dalam menghadapi ujian Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS), dan Asesment Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD).

Berikut 40 soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI yang dikutip dari buku Kumpulan Soal Lengkap Ulangan Harian Kelas 1 SD,  penerbit Bmedia (2015) dan berbagai sumber lainnya. Simak selengkapnya yuk,  Bunda untuk bahan latihan soal Si Kecil.

20 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya

1. Ayah .... pertandingan bola.

a. Mendengar

b. Menonton

Kunci jawaban:  b. Menonton

2. Rizal ... bola

b. Dimainkan

Kunci jawaban:  a. Bermain

3. Gawang adalah perlengkapan untuk...

a. Bulutangkis

c. Sepak bola

Kunci jawaban:  c. Sepak bola

4. Layang-layang terbuat dari....

Kunci jawaban:  a. Kertas

5. Setiap hari saya selalu ... susu.

a. Terminum

Kunci jawaban:  c. Minum

6. Sungai yang bersih terlihat...

d. Banyak sampah

Kunci jawaban:  b. Jernih

7. Arman membuang sampah ke....

a. Tong sampah

Kunci jawaban:  a. Tong sampah

8. Udara pagi terasa....

d. Banyak debu

Kunci jawaban:  c. Sejuk

9. Padi ditanam di....

Kunci jawaban:  a. Sawah

10. Tik tik tik bunyi....

d. Matahari

Kunci jawaban:  c. Hujan

11. Gilang setiap sore selalu mengayuh....

a. Sepak bola

Kunci jawaban:  d. Sepeda

12. Berikut peralatan yang dibutuhkan untuk renang adalah, kecuali.....

b. Baju renang

c. Kacamata renang

d. Pelampung

Kunci jawaban:  a. Raket

13. Orang yang bekerja membuat makanan disebut...

Kunci jawaban:  b. Koki

14. Kakak senang .... musik di radio.

d. Mendengarkan

Kunci jawaban:  d. Mendengarkan

15. Saya ... ke kebun binatang.

Kunci jawaban:  c. Pergi

16. Penulisan yang benar adalah....

a. Ibu pergi ke Bandung

b. ibu pergi ke Bandung

c. Ibu pergi ke bandung

d. ibu pergi ke bandung

Kunci jawaban:  a. Ibu pergi ke Bandung

17. Ayah bertugas ke kota....

Kunci jawaban:  b. Medan

18. bertamasya - Riri - taman mini - ke

Susunan yang benar adalah...

a. Riri ke taman mini bertamasya

b. Bertamasya Riri ke taman mini

c. Taman mini bertamasya ke Riri

d. Riri bertamasya ke taman mini

Kunci jawaban:  d. Riri bertamasya ke taman mini

19. Makanan gudeg dari...

b. Yogyakarta

c. Surakarta

Kunci jawaban:  b. Yogyakarta

20. Karena sering hujan, kota ... disebut kota hujan.

Kata yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah...

d. Surabaya

Kunci jawaban:  a. Bogor

20 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka Essay dan Kunci Jawabannya

1. Kendaraan yang memuat penumpang beratus-ratus....

Kunci jawaban:  Kereta api

2. nama ibu mirna

Penulisan huruf kapital yang benar adalah....

Kunci jawaban:  Nama Ibu Mirna

3. Pesawat terbang mendarat di...

Kunci jawaban:  Bandara 

4. Tempat membeli tiket di...

Kunci jawaban:  Loket

5. Pengemudi kereta api disebut....

Kunci jawaban:  Masinis

6. Adik berenang di .... renang.

Kunci jawaban:  Kolam

7. Nenek pergi ke ... karena mau naik bus.

Kunci jawaban:  Terminal

8. Ibu - ikan - menggoreng - lele

Jika disusun menjadi....

Kunci jawaban:  Ibu menggoreng ikan lele

9. Halaman - menyapu - Nina - sedang

Kunci jawaban:  Nina sedang menyapu halaman

10. Elsa ... roti

Kunci jawaban:  Memakan

11. Kakak ... buku

Kunci jawaban:  Membaca

12. Membuang sampah di sungai bila hujan turun dapat mengakibatkan....

Kunci jawaban:  Banjir

13. Bumi bergoncang, tanah terbelah dan rumah-rumah roboh, peristiwa itu disebut...

Kunci jawaban:  Gempa bumi 

14. Angin bertiup kencang dapat merobohkan rumah dan menerbangkan atap, peristiwa itu disebut...

Kunci jawaban:  Angin puting beliung

15. Kelihatan saat malam hari kerlap kerlip di langit, jumlahnya banyak disebut...

Kunci jawaban:  Bintang

16. Bergulung-gulung di laut, kadang digunakan olahraga selancar disebut...

Kunci jawaban:  Ombak 

17. Menyinari bumi, mengeringkan baju dan padi, sinarnya di pagi hari menyehatkan tubuh disebut...

Kunci jawaban:  Matahari 

18. Padi yang sudah tua berwarna...

Kunci jawaban:  cokelat

19. Ayah bertugas sebagai .... setiap hari ia menerbangkan pesawat terbang.

Kunci jawaban:  Pilot

20. Gula rasanya....

Kunci jawaban:  Manis

Demikian contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI kurikulum merdeka sebagai bahan latihan Si Kecil di rumah. Semoga Si Kecil semakin mahir dalam mengerjakan soal dan mendapatkan hasil ujian yang memuaskan ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway , yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI . Gratis!

TOPIK TERKAIT

check

ARTIKEL TERKAIT

Detik Network

20 Contoh Soal Seni Rupa Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Detik Network

10 Contoh Soal Pembagian Pecahan Materi Matematika SD dan Kunci Jawabannya

Detik Network

20 Soal Matematika Kelas 1 SD Penjumlahan dan Pengurangan Bersusun Beserta Kunci Jawabannya

Detik Network

10 Soal Cerita Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan Kelas 3 SD dan Kunci Jawabannya

Detik Network

20 Soal Pecahan Kelas 3 SD/MI Semester 2, Pembahasan dan Kunci Jawabannya

Detik Network

7 Potret Gaya Bunda Artis Antar Anak Sekolah, Ada yang Naik Motor

Highglight

REKOMENDASI PRODUK

Haibunda squad, komik bunda.

COMMENTS

  1. 35 Contoh Soal Greeting and Introduction & Jawaban LENGKAP

    Untuk greeting, beberapa ekspresi yang digunakan antara lain : 1) formal ; Good morning, Good afternoon, Good evening, 2) informal ; Pleased to meet you. Bye!, See you! 3) Responses ; Hi, Hello, Nice to meet you. Goodbye. See you! Buka Juga : Kumpulan Soal tentang Materi Profesi & Jawaban + Pembahasan

  2. Greeting and Leave Taking

    7. You give your friend a candy and he says, 'Thank you.' You reply by saying . . . . 8. You lose your mother's pen. You apologise by saying . . . II. Think of the most suitable responses to the following phrases. Baca Artikel Terkait | KumpulanContoh Soal Bahasa Inggris SMP Kelas 7 - Greetings, Leave Taking, Thanking andApologising

  3. 20 Contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris dan

    Berikut adalah 20 contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris, contoh soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban yang berada di bagian bawah soal namun Kami menyarankan kepada anda untuk mengerjakan soal ini sebisanya baru melihat kunci jawaban yang ada supaya Anda bisa mengukur seberapa baik pemahaman Anda mengenai materi ...

  4. Contoh Soal Bahasa Inggris tentang Greeting

    Berikut adalah beberapa contoh soal yang berhubungan dengan greeting. Soal 1 Which of these is a common greeting in English? a) Hola b) Bonjour c) Hello d) Konnichiwa Answer: c) Hello Which of these is a way to greet someone in the morning? a) Good evening b) Good morning c) Good night d) Goodbye Answer: b) Good morning

  5. Contoh-Contoh Soal Short Answer dan Essay Materi ...

    BAHASA INGGRIS, SMP, KELAS 7, SEMESTER 1, KURIKULUM 2013, MATERI, DOWNLOAD PPT, CONTOH TUGAS PROYEK, CONTOH TUGAS PRAKTIK, CONTOH TUGAS PORTOFOLIO, IN--> mediainggris. ... Contoh-Contoh Soal Short Answer dan Essay Materi Introducing Self and Other Kelas 7 SMP Kurikulum 2013.

  6. 15 Contoh Soal Greeting and Leave Taking + Jawaban

    Ada beberapa pilihan jawaban yang mungkin mirip, namun jawaban yang paling tepat adalah Very well, thank you. Frasa thank you di sini berperan sebagai kalimat formal. Contoh Soal Leave Taking Sebagaimana greeting, contoh soal leave taking juga ada pilihan ganda, essay, true/false question, dll.

  7. Contoh Soal Greetings, Aplogizing, and Thanking

    Contoh Soal Bahasa Inggris Greetings, Apologizing, and Thanking PG dan Essay SMP/Mts Kelas 7 Semester 1 Choose A, B, C, or D for the correct answer. 1. Mr. Fuad : Good afternoon, students. Students : _______________________. A. Goodbye, Ma'am. B. Good afternoon, Sir. C. Good afternoon, Dad. D. Good afternoon, Ma'am. 2.

  8. 40 Soal Bahasa Inggris Bab Greeting and Introduction & Kunci Jawaban

    Soal PIlihan Ganda : Greeting And Introduction (Bahasa Inggris) 1. Ucapan "nice to meet you" artinya yaitu … A. Baik baik saja B. Sampai jumpa C. Selamat pagi D. Senang berjumpa denganmu 2. What's your name? A. I live at Jl.Transad B. My name is Mia C. 10 year's old D. SDN 2 GUNUNG MADU 3. A : Hi, I'm Pedro. Nice to meet you

  9. Contoh Soal Greeting Lengkap

    1. The following expressions are kind of greetings, except! a. Hello, Vany b. Goodbye Ardi c. Good morning everyone d. Good afternoon Mom 2. What would you say if you want to ask someone's condition? a. Good afternoon b. Hi, glad to see you c. Good night d. Hi, how's life? 3. What does " terrific " means in Indonesia? a. Dahsyat b. Sangat baik

  10. Lengkap

    40+ Contoh Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, soal kali ini adalah soal Essay Bahasa Ingris untuk adik adik kelas XI.. Oiya Johann Wolfgang Von Goethe adalah sastrawan Jerman. Ia mengatakan bahwasanya, mereka yang tidak tahu ...

  11. Kumpulan Soal Pilihan Ganda Greeting And Leave Taking dan ...

    Kumpulan Soal Pilihan Ganda Greeting And Leave Taking dan Jawabannya - Membuat soal dalam bahasa Inggris, memang harus jeli. Sebab, selain memerhatikan bahan ajar, juga penggunaan vocabulary -nya. Oleh karena itu, beberapa contoh soal greeting and leave taking ini bisa kamu jadikan preferensi. Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini! Baca Juga :

  12. Materi Greeting (Salam) beserta Contoh Dialog ...

    Dalam bahasa inggris juga ada istilah kata sapaan yang disebut dengan greeting. Mempelajari kata sapaan dalam bahasa inggris akan membantu kita dalam bergaul dengan orang- orang di sekitar kita, karena penggunaannya akan sangat membantu dalam membuka sebuah percakapan. greeting adalah ungkapan yang digunakan untuk menyapa seseorang.

  13. Contoh Latihan Soal Greeting, Introducing, Adjective, Expressing

    1. What would you say if you want to greet your friend at 6:45 p.m.? a. Good morning b. Good afternoon c. Good evening d. Good night 2. The following greetings are used to ask someone's condition, except! a. Good to see you again b. How's everything c. How's life d. How are you doing 3. Jono : Thank you for giving me a lift to my house.

  14. Contoh Soal Essay

    I forgive you · There's no need to apologise. Let's forget it. · I accept your apology, so don't worry. · Well, let's just forget it. · Yes. We should let bygones be bygones. Answer these following questions briefly. 1. When do you say 'sorry'? Answer: _________________________________________

  15. SOAL KELAS 7 GREETING AND LEAVE TAKING

    205 plays. 1st. 20 Qs. Greeting and Introduction. 99 plays. 10th. SOAL KELAS 7 GREETING AND LEAVE TAKING quiz for 7th grade students. Find other quizzes for English and more on Quizizz for free!

  16. Contoh Soal Bahasa Inggris: Greeting Card

    Greeting card adalah pesan yang berisi tentang perasaan kita kepada orang lain. Pesan yang biasanya dalam bentuk kartu ini, biasanya diberikan sebagai bentuk perhatian, ucapan selamat, simpati, maupun terima kasih kepada orang-orang yang kita sayangi. Dalam bahasa Inggris, ada berbagai jenis greeting card yang sesuai dengan berbagai situasi atau peristiwa, contohnya birthday card, thank you ...

  17. Soal soal Bahasa Inggris Kelas VII materi Greeting, Leave Taking

    Soal soal Bahasa Inggris Kelas VII materi Greeting, Leave Taking, Thanking, Apologizing Written By Demi Yurfina on Saturday, September 3, 2016 | 7:10 AM 1. It is not a greeting expression a. Hi! b. Good Bye c. Good morning d. Good Afternoon 2. It is not a parting expression a. Good night b. Bye! c. See you again! d. Hello! 3. A : ………

  18. Contoh Soal Procedure Text Essay & Pilihan Ganda serta Jawaban

    1 spoon Royco. 1 cup vegetable oil for frying. Here are the instructions: 1) Mash the tempe with a fork. 2) Put the mashed tempe in a bowl and mix with the flour and Royco, followed by an egg. 3) Shape the tempe into the size of a golf ball and flatten a little with a fork. 4) Heat the vegetable oil in a medium flame.

  19. KUMPULAN 15 Soal Esai Kurikulum Meredeka Mapel Bahasa Inggris Kelas 7

    Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 halaman 179 ini menjawab soal di buku English For Nusantara Kurikulum Merdeka. Siswa dapat menggunakan kunci jawaban ini sebagai bahan referensi belajar di rumah. Orang tua/wali juga dapat memanfaatkan kunci jawaban ini sebagai bahan untuk membimbing kegiatan belajar anak.

  20. 10 Latihan Soal Greeting Card & Jawabanya

    What is the type of greeting card? A. Thank you card. B. Birthday card. C. Congratulation card. D. Get well card. Kunci jawaban: B. 5. "Please accept my….". The antonym of the underlined word is ….

  21. Kumpulan Contoh Soal Bahasa Inggris SMP Kelas 7

    Kumpulan Contoh Soal Bahasa Inggris SMP Kelas 7 - Greetings, Leave Taking, Thanking and Apologising mediainggris 2020-06-22 1. Handy : Hi Heni, how are you? Heni : . . . , And you? Handy : I'm OK. A. How do you do? B. Fine, thanks. C. Goodbye D. Yes, I am. 2. Handy : It's 9 o'clock. It's time to go to bed. Mum : Good night darling. Handy : . . .

  22. 25 Contoh Soal Greeting Card Bahasa Inggris Dan Kunci Jawaban

    A. To compliment Ariani on her success. B. To congratulate Ariani on her winning. C. To encourge Ariani to be successful. D. To wish Ariani win in the higher competition. How does Samson probably fell when giving the greeting card to Ariani? A. Proud B. Anxious C. Amused D. Surprised The following test is for question 3 to 4. My love Futu,

  23. soal essay bahasa inggris greeting

    20 Contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris dan Jawabannya. Berikut adalah 20 contoh Soal Essay Greeting and Introduction di Bahasa Inggris, contoh soal ini s

  24. Bank Soal Materi Greeting, Leave Taking, Gratitude, And ...

    1. Mrs. Heni : Good morning dear. Ghania : ________________ A. Good morning, Mom. B. Good morning to you. C. You're very kind, Mom. D. The morning is good, Mom. 2. Father : How are you today, Ghania? Ghania : ___________________ A. The day is fine. B. Today is Saturday. C. Fine. How about you, Bro? D. I am great.

  25. 40 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci

    20 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka Essay dan Kunci Jawabannya. ... 50 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 dan 2 Beserta Kunci Jawabannya; Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad.